Беляши с мясом на сковороде
1 ч. 50 мин.

Беляши с мясом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пышное воздушное тесто на молоке и сочная начинка из фарша с луком — действительно идеальное сочетание.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
100 мл
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Мука
450–500 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки

Ингредиенты для начинки

Говядина
500–600 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Воду и молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте яйцо, слегка взбитое с солью, и перемешайте ещё раз.

    Жидкости должны быть тёплыми, но не горячими.
  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Когда оно соберётся в шар, влейте масло и вымешивайте ещё несколько минут.

  3. 3․

    Положите тесто в миску, накройте и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

  4. 4․

    Тем временем пропустите мясо и лук через мясорубку.

    Для начинки можно взять говядину, говядину и свинину или говядину и курицу.
  5. 5․

    Добавьте соль с перцем и хорошо перемешайте.

    Чтобы проверить фарш на соль и перец, скатайте маленький шарик, обжарьте и попробуйте.
  6. 6․

    Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на 10–12 примерно одинаковых частей.

  7. 7․

    Возьмите кусочек теста и приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр положите начинку. Приподнимите края по направлению к центру и залепите, оставив небольшое отверстие в середине. Аккуратно приплюсните.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите беляши отверстиями вниз. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Готовьте беляши партиями.
  9. 9․

    Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: sebos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные беляши из заварного теста
Жареные беляши из заварного теста
Беляши на кефире с фаршем
Беляши на кефире с фаршем
Жареные беляши с мясом
Жареные беляши с мясом
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0