Попробуйте заменить воду, молоко или кефир на жидкость, которая остаётся после варки картошки. Тесто получится особенно мягким, воздушным и нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Жидкость от варки немного остудите, чтобы она была тёплой, но не горячей.
Не солите воду при варке картошки. - 2․
Добавьте в отвар дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешайте.
- 3․
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкие ингредиенты, замесите мягкое и эластичное тесто.
Муки может понадобится немного больше. - 4․
Положите его в смазанную маслом миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 40–60 минут.
- 5․
Лук измельчите вручную или в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешайте.
Можно попробовать мясо заранее. Для этого скатайте фарш в небольшой шарик и обжарьте. - 6․
Обомните тесто и разделите не части. Скатайте в шарики и оставьте ещё на 5–10 минут.
Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смажьте их маслом. - 7․
Возьмите одну заготовку из теста. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В середину положите фарш. Подогните края по направлению к центру и залепите, оставляя небольшое отверстие. Аккуратно приплюсните.
- 8․
Таким же образом сделайте беляши из оставшихся теста и начинки.
- 9․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте беляши примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Кладите беляши в сковороду отверстием вниз.
Станьте первым, кто оставит комментарий