Беляши на кефире с фаршем
Тесто готовится без дрожжей, но всё равно пирожки с мясом получаются пышными и мягкими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хорошенько перемешайте кефир и соду. Добавьте сахар, 1 чайную ложку соли и масло. Снова взбейте вилкой или ложкой.
- 2․
Частями вводите муку, каждый раз перемешивая до однородности.
- 3․
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Помесите руками, чтобы вмешать муку. Если тесто слегка прилипает, смажьте поверхность маслом.
- 4․
Переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут.
- 5․
Взбейте лук в измельчителе. Смешайте с фаршем, солью и перцем. Если начинка жестковата, влейте чуть-чуть воды.
- 6․
Раскатайте тесто толстой колбаской. Разделите на одинаковые кусочки. Скатайте их в шарики и уберите под плёнку.
- 7․
Достаньте одну заготовку и раскатайте в круглую лепёшку. Распределите начинку, не доходя до краёв примерно 1 см. Соберите края кверху, оставив в середине отверстие.
- 8․
Таким же образом слепите остальные пирожки.
- 9․
Разогрейте в сковороде много масла. Выложите туда несколько заготовок отверстием вниз.
- 10․
Через примерно 3 минуты, когда беляши подрумянятся, переверните и продолжайте готовить ещё 1 минуту или чуть дольше.
- 11․
Выкладывайте готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать излишка жира.