Благодаря специям капуста получается очень ароматной. А румяная сырная корочка делает её ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Белокочанная капуста
1 небольшой кочан
Оливковое масло
100–120 мл
Соль
⅓–½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотая смесь перцев
по вкусу
Сыр
150 г
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кочан капусты нарежьте крупными кусками, как нарезаете на дольки яблоко. Выложите на застеленный фольгой противень.
- 2․
Масло смешайте с солью, итальянскими травами, чесноком и смесью перцев. Полейте капусту или смажьте кулинарной кистью.
- 3․
Запекайте капусту примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
Время запекания может немного меняться. Ориентируйтесь на мягкость капусты: она должна легко протыкаться вилкой. - 4․
Натрите сыр. Посыпьте капусту и добавьте немного кунжута. Отправьте в духовку ещё на 5–6 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий