Отличный вариант, чтобы использовать белки, которые остались от приготовления других блюд. Белковый омлет по этому рецепту выходит довольно пышным. Сперва он готовится на сковороде, а затем допекается в духовке. Можно добавить в него немного пармезана или другого сыра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте белки с солью и перцем до образования пушистой и непрозрачной пены — так называемых мягких пиков.
Не взбивайте до плотных и устойчивых твёрдых пиков. - 2․
Сразу же влейте белки в сковороду с растопленным на среднем огне маслом. Разровняйте лопаткой по всей сковороде и ненадолго оставьте, чтобы белки начали схватываться на дне.
- 3․
Отправьте сковороду с омлетом в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, чтобы довести до готовности.
- 4․
Слегка посыпьте омлет тёртым сыром и аккуратно сверните пополам.
Станьте первым, кто оставит комментарий