Белковая глазурь
10 мин.

Белковая глазурь

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта густая сахарная глазурь готовится всего из трёх ингредиентов. Она идеально подойдёт для росписи пряников и украшения кексов и куличей.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриный белок
1 штука
Сахарная пудра
140 г
Лимонный сок
½ ч. ложки

Можно добавить

Пищевой краситель
по вкусу
Вода
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините белок, пудру и лимонный сок. Взбивайте смесь миксером 5–7 минут до однородности.

  2. 2․

    По желанию добавьте к глазури пищевой краситель. А если масса получилась слишком густой, модно подлить немного воды.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий