Для этого блюда можно взять треску, пикшу, минтай или другую рыбу. Экспериментируйте и каждый раз получайте новые вкусы.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе белой рыбы
600–700 г
Мука
280 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
500–700 мл
Молоко
8 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Светлое пиво
6 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Нарежьте рыбу порционными кусочками примерно одинакового размера.
- 2․
Смешайте 100 г муки с разрыхлителем, столовой ложкой масла и молоком.
- 3․
Оставшуюся муку смешайте с солью и перцем.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.
Блюдо также можно приготовить во фритюрнице. - 5․
Прямо перед началом жарки добавьте в кляр с молоком пиво и перемешайте ещё раз.
- 6․
Рыбу обваляйте в мучной смеси, после опустите в кляр и дайте стечь излишкам.
- 7․
Одним слоем выложите рыбу в сковороду. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
- 8․
Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий