Бейти-кебаб — мясо в лаваше по-турецки
2 ч.

Бейти-кебаб — мясо в лаваше по-турецки

Избранное

Для этого блюда сначала нужно приготовить обычный кебаб, затем завернуть его в лаваш и нарезать. Подавайте к нему чесночный или другой соус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бараний фарш
600 г
Турецкая перцовая паста
2 ч. ложки
Перец чили хлопьями
½ ч. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Лаваш тонкий
1–2 листа

Приготовление

  1. 1․

    Посолите и поперчите фарш. Добавьте пасту и перец чили. Отбейте фарш, несколько раз бросая в миску.

  2. 2․

    Разделите фарш на 8 частей. Сформируйте из них на шпажках вытянутые колбаски. Уберите заготовки в холодильник на 1 час.

    Если используете деревянные шпажки, заранее замочите их в холодной воде на 30 минут.
  3. 3․

    Разогрейте сковороду-гриль или обычную. Смажьте растительным маслом. Обжарьте кебабы примерно за 10 минут, периодически переворачивая.

  4. 4․

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в него измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Покройте лаваш чесночным маслом. Разрежьте его на 4 квадрата или прямоугольника по длине кебабов.

  6. 6․

    Снимите мясо со шпажек. Положите по две колбаски на каждый лист лаваша и заверните их в него. Нарежьте на кусочки по 2 см толщиной.

  7. 7․

    Наденьте кусочки мяса в лаваше обратно на шпажки. Поджарьте на той же сковороде с двух сторон до румяности.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб по-мароккански
Люля-кебаб по-мароккански
Люля-кебаб из говядины и баранины в духовке
Люля-кебаб из говядины и баранины в духовке
Люля-кебаб из баранины в духовке
Люля-кебаб из баранины в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0