Эти американские бублики с золотистой корочкой и упругим тестом хороши и со сладкими, и с солёными начинками. Попробуйте подать их с крем-сыром, красной рыбой или джемом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В 120 мл тёплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Оставьте на 5–10 минут до образования пены.
- 2․
Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте туда дрожжи и остальную воду.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 3․
Замесите гладкое и эластичное тесто. Скатайте в шар, выложите в глубокую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на час.
- 4․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и оставьте на 10 минут. Затем разделите на 8 равных частей.
- 5․
Скатайте каждый кусочек в идеально гладкий и ровный шар. Во время формовки старайтесь не использовать муку.
- 6․
Окуните палец в муку и сделайте им в центре каждого шарика небольшое отверстие. Слегка растяните его.
- 7․
Выложите заготовки на противень, смазанный маслом. Накройте их влажным полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут.
- 8․
Разогрейте духовку до 210 °С. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
- 9․
Опустите бейглы в кипящую воду, дождитесь, пока они всплывут. Варите 1 минуту, затем переверните и подержите на огне ещё минуту.
- 10․
Выложите бейглы на противень, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Вместо кунжута можно взять мак, тмин, крупную соль или смешать всё вместе.
Станьте первым, кто оставит комментарий