Говядина сохраняет свою сочность, а соус из сметаны и сливок отлично дополняет мясо и шампиньоны.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте брусочками толщиной не больше сантиметра, лук — четвертинками колец или мельче, грибы — небольшими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте шампиньоны и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку.
- 3․
Сделайте сильный огонь. Говядину посолите, поперчите и полейте оставшимся маслом.
- 4․
Одним слоем выложите мясо в сковороду. Обжаривайте примерно 1 минуту, после переверните и готовьте ещё 30 секунд.
- 5․
Убавьте огонь до среднего. Верните лук с грибами в сковороду и перемешайте.
- 6․
Добавьте сливки со сметаной. Хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Снимите бефстроганов с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий