Классически это блюдо готовят из говядины. Предлагаем попробовать вариант с нежной печенью и шампиньонами. Он ничуть не уступает оригиналу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень нарежьте кусочками, грибы — четвертинками или мельче, лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
Посолите и поперчите печень. Обваляйте её в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте мясо до лёгкой румяности. Выложите на тарелку.
- 4․
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Готовьте грибы, пока из них не выпарится вся жидкость.
- 5․
Добавьте к грибам лук и подрумянивайте всё вместе 4–5 минут.
- 6․
Положите печень в сковороду с грибами и луком. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте всё вместе 5 минут.
- 7․
Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.
- 8․
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий