Бефстроганов из куриной печени с грибами
40 мин.

Бефстроганов из куриной печени с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Классически это блюдо готовят из говядины. Предлагаем попробовать вариант с нежной печенью и шампиньонами. Он ничуть не уступает оригиналу.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
600–700 г
Свежие шампиньоны
350 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
100 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Сметана
350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте кусочками, грибы — четвертинками или мельче, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Посолите и поперчите печень. Обваляйте её в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте мясо до лёгкой румяности. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Готовьте грибы, пока из них не выпарится вся жидкость.

  5. 5․

    Добавьте к грибам лук и подрумянивайте всё вместе 4–5 минут.

  6. 6․

    Положите печень в сковороду с грибами и луком. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте всё вместе 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная печень в банке
Куриная печень в банке
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное