Мясо получается мягким и сочным, пропитанным вкусом ароматного соуса. Готовится очень просто.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
300 г
Томатный соус
1½ ст. ложки
Вода
150 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте брусочками, лук — небольшими кусочками.
- 2․
Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.
- 4․
Добавьте курицу и готовьте ещё 5–6 минут.
- 5․
Сметану смешайте с томатным соусом, горячей водой и солью.
- 6․
Влейте получившийся соус в сковороду. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий