Этот рецепт — ещё одна вариация на тему классики. Филе птицы в сочетании со сметанно-горчичным соусом и тонким ароматом паприки получится бесподобным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе индейки и грибы нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Филе посолите, поперчите, обваляйте в 3 ложках муки и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте индейку. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
- 4․
Разогрейте ложку растительного масла и всё сливочное на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 5․
Выложите к овощам грибы. Помешивая, готовьте 4–5 минут. Добавьте паприку с горчицей и перемешайте.
- 6․
Влейте вино. Помешивая, готовьте 3 минуты. Всыпьте ложку муку и помешивайте ещё минуту.
Вино можно заменить на бульон. - 7․
Добавьте горячий бульон, а через 3–4 минуты — сметану. Тушите 3–4 минуты.
- 8․
Верните индейку в сковороду. Перемешайте с соусом и готовьте ещё несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий