Печёнка получается мягкой и аппетитной, соус отлично дополняет её.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Горчица зернистая
1 ст. ложка
Сливки 20%-ной жирности
150 мл
Натуральный йогурт без добавок
150 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печень очистите от плёнок, промойте и нарежьте продолговатыми кусочками. Лук измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- 3․
Выложите в сковороду печень и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 4․
Добавьте горчицу, сливки и йогурт, посолите. Оставьте на огне ещё на минуту-две.
Прогрейте соус, но не кипятите.
Станьте первым, кто оставит комментарий