Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
35 мин.

Бефстроганов из говяжьей печени с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус и аромат шампиньонов — отличное дополнение к субпродуктам в сметанном соусе.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
450–500 г
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
100–150 г

Можно добавить

Зернистая горчица
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Нарежьте субпродукт соломкой, грибы — небольшими кусочками или пластинками, лук — половинками или четвертинками колец.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Закиньте грибы в ту же сковороду. Обжаривайте, пока не выпариться вся жидкость, которая выделится. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Обваляйте печень в муке и стряхните излишки. За несколько минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон.

  6. 6․

    Закиньте в сковороду с печенью грибы и лук, перемешайте. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

    Вместе со сметаной можно добавить горчицу.
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из говяжьей печени со сливками и йогуртом
Бефстроганов из говяжьей печени со сливками и йогуртом
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из куриной печени с грибами
Бефстроганов из куриной печени с грибами
Бефстроганов из говяжьей печени
Бефстроганов из говяжьей печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0