Традиционно бефстроганов готовят из кусочков говядины, но и фарш в сметанном соусе получается отличным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины
500 г
Мука пшеничная
1–1½ ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Говяжий бульон или вода
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте фарш за 4–6 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.
- 3․
Закиньте лук с чесноком. Помешивая, готовьте всё вместе несколько минут.
- 4․
Посыпьте просеянной мукой и помешивайте ещё минуту-полторы.
- 5․
Влейте тёплые сливки и бульон, посолите и поперчите. После закипания оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.
- 6․
Добавьте сметану. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий