Бефстроганов из говядины с шампиньонами
45 мин.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка блюда — сливочная подливка со сметаной, соевым соусом и горчицей.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежие шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Вода
100–200 мл
Сливки жирные
100 мл
Сметана
80 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Столовая горчица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Грибы порубите небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Частями обжаривайте говядину буквально по несколько минут, чтобы она посветлела. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Растопите в той же сковороде сливочное масло. Закиньте лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут до лёгкой румяности.

  5. 5․

    Положите к луку грибы и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Всыпьте муку и перемешайте всё. Через одну-две минуты влейте воду и доведите до кипения.

  7. 7․

    Добавьте сливки. Сметану смешайте с несколькими ложками жидкости из сковороды и влейте туда.

    Если соус получается слишком густым, введите ещё немного воды.
  8. 8․

    Убавьте огонь до небольшого. Добавьте соевый соус, горчицу, немного соли и перца.

    Для этого рецепта лучше взять горчицу с мягким вкусом.
  9. 9․

    Верните мясо в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 20 минут или немного дольше.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Бефстроганов из куриной печени с грибами
Бефстроганов из куриной печени с грибами
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное