Изюминка блюда — сливочная подливка со сметаной, соевым соусом и горчицей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Посолите и поперчите.
- 2․
Грибы порубите небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Частями обжаривайте говядину буквально по несколько минут, чтобы она посветлела. Выложите на тарелку.
- 4․
Растопите в той же сковороде сливочное масло. Закиньте лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут до лёгкой румяности.
- 5․
Положите к луку грибы и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- 6․
Всыпьте муку и перемешайте всё. Через одну-две минуты влейте воду и доведите до кипения.
- 7․
Добавьте сливки. Сметану смешайте с несколькими ложками жидкости из сковороды и влейте туда.
Если соус получается слишком густым, введите ещё немного воды. - 8․
Убавьте огонь до небольшого. Добавьте соевый соус, горчицу, немного соли и перца.
Для этого рецепта лучше взять горчицу с мягким вкусом. - 9․
Верните мясо в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 20 минут или немного дольше.
Станьте первым, кто оставит комментарий