Изюминку этому блюду придаёт добавление коньяка и йогурта. Подавайте его с гарниром из риса, пасты или картофеля.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лесные грибы
200 г
Соль
по вкусу
Говядина
250 г
Чёрный молотый перец
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Лук
1–2 штуки
Маринованные огурцы
3 штуки
Петрушка
по вкусу
Коньяк
50 мл
Молоко
50 мл
Йогурт
150 мл
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте не очень большими кусочками и за 15–20 минут отварите в подсоленной воде.
- 2․
Мясо нарежьте тонкими продолговатыми кусочками. Приправьте солью, перцем и паприкой.
- 3․
В сковороде разогрейте половину масла. За 5–7 минут обжарьте грибы.
- 4․
Добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанные огурцы и нарубленную петрушку. Готовьте ещё столько же.
- 5․
В другой сковороде разогрейте масло и за 3 минуты обжарьте говядину. Влейте коньяк и продолжайте готовить, пока он не выпарится.
- 6․
Добавьте к мясу грибы с луком, а через 3 минуты — молоко и йогурт. Тушите на небольшом огне 2 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий