Бефстроганов из говядины с горчицей
35 мин.

Бефстроганов из говядины с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте добавить немного горчицы, тогда во вкусе привычного блюда появятся новые нотки.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1–1½ ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода или говяжий бульон
150 мл
Сметана
100–120 г
Дижонская или другая горчица
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. После нарежьте мясо соломкой поперёк волокон.

    Для блюда отлично подойдёт говяжья вырезка.
  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на огне выше среднего. Часто помешивая, подрумяньте говядину примерно за 5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду ещё одну ложку масла и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Посыпьте мукой и помешивайте примерно минуту, а после ещё столько же с томатной пастой.

  6. 6․

    Добавьте тёплую воду, сметану и горчицу. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте немного соли с перцем.

  7. 7․

    Выложите мясо в соус, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 5–7 минут.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из говяжьего фарша
Бефстроганов из говяжьего фарша
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0