Попробуйте добавить немного горчицы, тогда во вкусе привычного блюда появятся новые нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. После нарежьте мясо соломкой поперёк волокон.
Для блюда отлично подойдёт говяжья вырезка. - 2․
Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.
- 3․
В сковороде разогрейте две ложки масла на огне выше среднего. Часто помешивая, подрумяньте говядину примерно за 5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
- 4․
Добавьте в сковороду ещё одну ложку масла и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 5․
Посыпьте мукой и помешивайте примерно минуту, а после ещё столько же с томатной пастой.
- 6․
Добавьте тёплую воду, сметану и горчицу. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте немного соли с перцем.
- 7․
Выложите мясо в соус, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий