Этот мягкий хлеб из пышного дрожжевого теста готовится без лишних хлопот на обычной сковороде. Тёплые лепёшки идеально сочетаются с пряными восточными блюдами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой водой и оставьте на 5 минут. Всыпьте половину муки и соль, перемешайте до однородности.
- 2․
Постепенно добавьте оставшуюся муку. Замесите очень мягкое и немного липкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40–60 минут в тёплом месте.
- 3․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 6–8 равных частей. Каждую из них раскатайте в круглую лепёшку толщиной 3–4 мм.
- 4․
Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 10–15 минут. Разогрейте антипригарную сковороду. Обжаривайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий