Приготовьте пышные пончики из дрожжевого теста, популярные в казахской и других кухнях.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
25 г
Молоко
250 мл
Быстродействующие дрожжи
6 г
Сахар
20 г
Соль
1 ч. ложка
Мука
400 г + для посыпки
Растительное масло
1 л
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте с молоком, дрожжами и сахаром.
- 2․
Всыпьте соль, а затем постепенно муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
- 4․
Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадратики.
- 5․
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями, периодически переворачивая, до румяности.
- 6․
Выложите баурсаки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий