Баурсаки
2 ч.

Баурсаки

Избранное

Приготовьте пышные пончики из дрожжевого теста, популярные в казахской и других кухнях.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
Молоко
250 мл
Быстродействующие дрожжи
6 г
Сахар
20 г
Соль
1 ч. ложка
Мука
400 г + для посыпки
Растительное масло
1 л
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте с молоком, дрожжами и сахаром.

  2. 2․

    Всыпьте соль, а затем постепенно муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадратики.

  5. 5․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями, периодически переворачивая, до румяности.

  6. 6․

    Выложите баурсаки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: ZahyMaulana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий