Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками
Идеальный вариант для тех, у кого нет времени на еду. Потратьте 10 минут — остальное сделает за вас плита, — и вам будет чем перекусывать на бегу.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Овсяные хлопья, требующие варки
3½ стакана
Мука
¼ стакана
Подсолнечные семечки очищенные
½ стакана
Измельчённый чёрный шоколад
1 стакан
Кокосовая стружка
½ стакана
Ванилин
1 пакетик
Растительное масло
120 мл
Мёд
160 мл
Приготовление
- 1․
Смешайте овсяные хлопья, муку, семечки, шоколад, кокосовую стружку и ванилин.
- 2․
Отдельно соедините растительное масло с мёдом. А затем — с сухими ингредиентами.
Масло может быть любым. Главное — без ярко выраженного вкуса и запаха. - 3․
Покройте форму или противень промасленным пергаментом. Распределите смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2–2,5 сантиметра.
- 4․
Выпекайте 45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
- 5․
Горячие мюсли невероятно хрупкие. Поэтому осторожно переложите корж на доску, отделите от пергамента и дайте остыть.
- 6․
Нарежьте корж на батончики любой формы и размера. Храните их в холодильнике или герметичном контейнере.
Комментарии
Я их сделала и они потрясающе вкусные, просто огонь. Пока в духовке стоят, пахнет офигенно на всю квартиру. Только в них блин не меньше 500 ккал на 100 граммов. Боюсь есть теперь, потому что сложно остановиться
Это надо в сумочке носить, чтобы перекусить, когда проголодалась и нет возможности нормально поесть. Я подобное дочке делаю (ну и себе тоже готовила, когда работала).
Замечательный перекус!
Спасибо за рецепт!
Себе сохранила и такую полезную и сытную вкусняшку буду для дочки готовить (она часто не имеет возможности поесть во время работы, к сожалению).