Изюминку этому простому блюду придаёт пряная заправка с острым чили, ароматной кинзой и чесноком.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
1 кг
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
7 зубчиков
Кинза
½ пучка
Томатная паста
1½ ст. ложки
Сухой перец чили
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 230 °С. Картофель очистите, крупно нарежьте и выложите на противень.
- 2․
Полейте половиной растительного масла, посолите и запекайте 35–40 минут до мягкости. За это время 1–2 раза перемешайте овощи.
- 3․
Измельчите чеснок и кинзу. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте чеснок 1 минуту.
- 4․
Добавьте к чесноку томатную пасту и специи, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
- 5․
Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу, лимонный сок и соль. Всыпьте готовый картофель, хорошо перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий