Батат, запечённый в духовке с яйцами
1 ч. 30 мин.

Батат, запечённый в духовке с яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Яичница и помидоры удачно дополняют вкус сладкого картофеля.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батат
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
6 штук
Помидоры черри
3 штуки
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера клубней.
  3. 3․

    Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца.

  4. 4․

    Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу и добавьте по половинке черри. Посолите.

    На этом шаге можно посыпать блюдо тёртым сыром.
  5. 5․

    Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёный батат с фаршем
Тушёный батат с фаршем
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Киш из батата со шпинатом
Киш из батата со шпинатом
Пюре из батата
Пюре из батата
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0