Универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Яичница и помидоры удачно дополняют вкус сладкого картофеля.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Батат
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
6 штук
Помидоры черри
3 штуки
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Можно добавить
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой.
- 2․
Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера клубней. - 3․
Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца.
- 4․
Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу и добавьте по половинке черри. Посолите.
На этом шаге можно посыпать блюдо тёртым сыром. - 5․
Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий