Аппетитные кусочки сладкого картофеля получатся румяными снаружи и мягкими внутри.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батат
3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
⅔ ч. ложки
Копчёная паприка
⅔ ч. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Батат нарежьте не слишком крупными кусочками примерно одинакового размера.
Чистить не обязательно, достаточно вымыть и подсушить. - 2․
Полейте сладкий картофель маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 3․
Добавьте чеснок, паприку, соль и перец. Ещё раз перемешайте.
- 4․
Застелите противень фольгой. Выложите батат в один слой.
- 5․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. Переверните лопаткой и запекайте ещё 5–10 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Ориентируйтесь на мягкость батата. - 6․
Достаньте из духовки и оставьте на 5–7 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий