Батат, запечённый в духовке
Делимся самым простым способом приготовить сладкий картофель.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батат
4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Можно добавить
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сметана
4–6 ст. ложек
Фиолетовый лук
½ штуки
Зелень
по вкусу
Паприка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Батат промойте под проточной водой и подсушите. Разрежьте вдоль на половинки.
- 2․
Сделайте по несколько проколов вилкой на сторонах, покрытых кожицей. Натрите маслом со всех сторон и посолите.
- 3․
Выложите батат на застеленный фольгой противень срезом вверх.
- 4․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.
Время может меняться в зависимости от размеров корнеплодов. - 5․
При подаче можно положить на картофель немного сливочного масла или сметаны, а также посыпать измельчённым луком, зеленью и паприкой.
Комментарии
ООчень вкусное блюдо! Я смазываю маслом где-то за пять минут до окончания, посыпаю смесью перцев и тёртым сыром. Очень вкусно с селедочкой и овощным салатом.