Батат, запечённый в духовке
45 мин.

Батат, запечённый в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Делимся самым простым способом приготовить сладкий картофель.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сливочное масло
4 ст. ложки
Сметана
4–6 ст. ложек
Фиолетовый лук
½ штуки
Зелень
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат промойте под проточной водой и подсушите. Разрежьте вдоль на половинки.

  2. 2․

    Сделайте по несколько проколов вилкой на сторонах, покрытых кожицей. Натрите маслом со всех сторон и посолите.

  3. 3․

    Выложите батат на застеленный фольгой противень срезом вверх.

  4. 4․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

    Время может меняться в зависимости от размеров корнеплодов.
  5. 5․

    При подаче можно положить на картофель немного сливочного масла или сметаны, а также посыпать измельчённым луком, зеленью и паприкой.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Батат хассельбек, запечённый в духовке
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Показать ещё
Комментарии
Эрика Подниекс
24.10.23 13:41
ООчень вкусное блюдо! Я смазываю маслом где-то за пять минут до окончания, посыпаю смесью перцев и тёртым сыром. Очень вкусно с селедочкой и овощным салатом.
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0