Сладковатый вкус батата прекрасно сочетается с мясным фаршем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте фарш и готовьте всё вместе ещё примерно 4–5 минут.
- 3․
Добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Через 2–3 минуты снимите с огня.
Помидоры можно добавить вместе с соком. - 4․
Батат вымойте и подсушите бумажными полотенцами. Смажьте клубни маслом, на каждом сделайте несколько проколов вилкой.
- 5․
Запекайте батат примерно 40 минут или больше при 200 °С. Достаньте и слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.
Время может немного меняться в зависимости от размера клубней и особенностей вашей духовки. - 6․
На каждом клубне сделайте глубокий продольный разрез. Разомните мякоть вилкой, немного можно удалить.
- 7․
Распределите начинку по клубням. Запекайте всё вместе ещё 5–10 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий