На её приготовление уйдёт несколько дней, но оно определённо того стоит. У вас получится плотное, солоноватое мясо с ярким вкусом, насыщенным ароматом и пряной корочкой из специй. Пикантная бастурма станет отличной закуской к пиву.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С куриного филе удалите малое филе, жир и плёнки. Должны получиться аккуратные ровные кусочки.
- 2․
Промойте их под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
- 3․
В небольшую миску насыпьте слой соли так, чтобы покрыть дно. Выкладывайте туда кусочки филе и покрывайте их солью.
Старайтесь укладывать филе ровно, так как оно сохранит свою форму. - 4․
Оставьте филе на сутки в холодильнике.
- 5․
Затем стряхните с курицы соль и промойте кусочки.
- 6․
Сложите филе в миску, залейте водой и вымачивайте 2–3 часа. За это время несколько раз смените жидкость.
Чем дольше вы будете вымачивать, тем менее солёным получится мясо. - 7․
После вымачивания просушите курицу бумажными полотенцами.
- 8․
Смешайте специи и насыпьте в миску. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси, слегка придавливая руками, чтобы покрыть равномерно.
Экспериментируйте со специями и добавляйте любые по своему вкусу. - 9․
С одного из краёв каждого филе проделайте отверстие ножом или большой иглой. Проденьте туда кулинарную нить и сделайте петлю.
- 10․
Подвесьте бастурму в проветриваемом и недоступном для прямых солнечных лучей месте и оставьте на 3–4 дня.
Чем дольше провисит филе, тем жёстче оно получится. - 11․
При подаче тонко нарежьте бастурму.
Станьте первым, кто оставит комментарий