Бастурма из куриной грудки
5 д.

Бастурма из куриной грудки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

На её приготовление уйдёт несколько дней, но оно определённо того стоит. У вас получится плотное, солоноватое мясо с ярким вкусом, насыщенным ароматом и пряной корочкой из специй. Пикантная бастурма станет отличной закуской к пиву.

Время приготовления

Общее
5 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриных грудок
4 штуки
Соль
500–600 г
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сладкая паприка
2 ч. ложки
Кориандр
½ ч. ложки
Приправа для курицы
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С куриного филе удалите малое филе, жир и плёнки. Должны получиться аккуратные ровные кусочки.

  2. 2․

    Промойте их под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    В небольшую миску насыпьте слой соли так, чтобы покрыть дно. Выкладывайте туда кусочки филе и покрывайте их солью.

    Старайтесь укладывать филе ровно, так как оно сохранит свою форму.
  4. 4․

    Оставьте филе на сутки в холодильнике.

  5. 5․

    Затем стряхните с курицы соль и промойте кусочки.

  6. 6․

    Сложите филе в миску, залейте водой и вымачивайте 2–3 часа. За это время несколько раз смените жидкость.

    Чем дольше вы будете вымачивать, тем менее солёным получится мясо.
  7. 7․

    После вымачивания просушите курицу бумажными полотенцами.

  8. 8․

    Смешайте специи и насыпьте в миску. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси, слегка придавливая руками, чтобы покрыть равномерно.

    Экспериментируйте со специями и добавляйте любые по своему вкусу.
  9. 9․

    С одного из краёв каждого филе проделайте отверстие ножом или большой иглой. Проденьте туда кулинарную нить и сделайте петлю.

  10. 10․

    Подвесьте бастурму в проветриваемом и недоступном для прямых солнечных лучей месте и оставьте на 3–4 дня.

    Чем дольше провисит филе, тем жёстче оно получится.
  11. 11․

    При подаче тонко нарежьте бастурму.

Обложка: YUMAT / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматная колбаса из курицы
Ароматная колбаса из курицы
Ливерная колбаса
Ливерная колбаса
Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное