Мясной деликатес совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миску высыпьте половину соли. Положите мясо и засыпьте оставшейся солью.
Используйте постную говядину без жира и прожилок. - 2․
Уберите мясо в холодильник на 3 дня. Ежедневно сливайте жидкость, которая выделяется.
- 3․
Промойте мясо и замочите в холодной воде на 3 часа. Каждые 30 минут меняйте жидкость.
- 4․
Подсушите мясо бумажными полотенцами, а после заверните в них. Положите на доску или плоское блюдо, придавите грузом и уберите в холодильник на сутки.
- 5․
Достаньте мясо из холодильника. Проткните шпажками, закрепите в подвешенном состоянии. Оставьте в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 7 дней.
- 6․
Смешайте воду с приправами. Масса должна напоминать густую сметану.
- 7․
Ровным слоем нанесите смесь приправ на говядину. Снова подвесьте и оставьте ещё на неделю.
Станьте первым, кто оставит комментарий