В подкасте «Время есть» Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер ресторана Simach в Недальнем, рассказала нам всё о чизкейках и поделилась простым рецептом десерта.
Особенность этого чизкейка — тёмная корочка снаружи и невероятно нежная сырная масса под ней.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочный творожный сыр
860 г
Сахарная пудра
240 г
Яйца
6 яиц
Сливки
540 мл
Мука
40 г
Лимонный сок
20 мл
Ваниль
6 г
Ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
Застелите форму для запекания двойным слоем пергамента.
- 2․
Взбейте все ингредиенты в блендере и вылейте в форму.
Если комочки плохо разошлись, можно процедить массу. - 3․
Поставьте в духовку, разогретую до 240 °C, на 19–20 минут.
Верх должен почернеть, а середина — остаться жидкой. - 4․
Остужайте баскский чизкейк пару часов при комнатной температуре. Затем уберите примерно на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий