Басбуса — египетский пирог из манки
Выпечка с кокосовой стружкой, пропитанная сиропом, получается сладкой и рассыпчатой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из апельсина и лимона. Натрите цедру. Соедините эти ингредиенты со 100 мл воды и 200 г сахара в кастрюле. Нагрейте до растворения песка. Остудите.
- 2․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 3․
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Взбейте венчиком с яйцом, йогуртом, сливками и 40 мл воды.
- 4․
Добавьте в тесто манку, кокосовую стружку, 35 г сахара и разрыхлитель. Перелейте в форму и разровняйте.
По желанию выложите сверху очищенный миндаль. - 5․
Поставьте пирог в духовку и уменьшите температуру до 170 °C. Выпекайте около 30 минут до румяности.
- 6․
С помощью зубочистки сделайте в горячем пироге несколько отверстий. Полейте его сиропом и остудите.