Мясо получается необыкновенно мягким и сочным, оно легко отделяется от кости. Лучшим гарниром к нему станет картофель.
Время приготовления
Общее
5 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
1 головка
Репчатый лук
1–2 штуки
Розмарин
1–2 веточки
Баранья нога
2–2¼ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Говяжий или куриный бульон
750–800 мл
Вода
500 мл
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Головку чеснока разрежьте поперёк на половинки, лук — на четвертинки. Выложите в форму для запекания с высокими бортиками вместе с розмарином.
- 2․
Баранину натрите солью, перцем и приправой со всех сторон. Положите в форму так, чтобы лук и чеснок оказались под ней.
- 3․
Добавьте к мясу бульон вместе с водой. Сверху сбрызните баранину маслом. Накройте фольгой.
- 4․
Поставьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 4¹⁄₂ часа.
- 5․
Снимите фольгу, переверните баранину и отправьте в духовку ещё на 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий