Баранина, запечённая в яично-йогуртовой заливке
2 ч. 15 мин.

Баранина, запечённая в яично-йогуртовой заливке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала тушится до мягкости с ароматным тимьяном  и чесноком, а потом запекается в духовке. Заливка делает баранину более нежной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть баранины
700–800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Вода
350 мл
Яйца
2 штуки
Натуральный йогурт без добавок
400 г
Мука пшеничная
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Добавьте чайную ложку соли, перец и тимьян. Залейте горячей водой. После закипания накройте крышкой и тушите час-полтора, пока мясо не станет мягким.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня. Мясо шумовкой переложите в форму. Оставшуюся жидкость перелейте в миску и слегка остудите.

  6. 6․

    Яйца слегка взбейте сначала с ¼ чайной ложкой соли, а после — с йогуртом. Засыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  7. 7․

    Добавьте примерно 200 мл жидкости от тушения. Размешайте ещё раз. Залейте мясо.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в восточном стиле
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина, тушенная с финиками
Баранина, тушенная с финиками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0