Мясо сначала тушится до мягкости с ароматным тимьяном и чесноком, а потом запекается в духовке. Заливка делает баранину более нежной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.
- 3․
Убавьте огонь до небольшого. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.
- 4․
Добавьте чайную ложку соли, перец и тимьян. Залейте горячей водой. После закипания накройте крышкой и тушите час-полтора, пока мясо не станет мягким.
- 5․
Снимите сковороду с огня. Мясо шумовкой переложите в форму. Оставшуюся жидкость перелейте в миску и слегка остудите.
- 6․
Яйца слегка взбейте сначала с ¼ чайной ложкой соли, а после — с йогуртом. Засыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 7․
Добавьте примерно 200 мл жидкости от тушения. Размешайте ещё раз. Залейте мясо.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий