Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
2 ч. 30 мин.

Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Томлёное мясо становится мягким и нежным. Соус с добавлением красного вина, томатной пасты и тимьяна придаёт ему удивительный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бекон
100–120 г
Баранина
900 г
Соль
¾ ст. ложки
Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки
Мука
35–40 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Красное сухое вино
350 мл
Шампиньоны
450 г
Картошка
700 г
Морковь
4 штуки
Мясной бульон или вода
1 л
Томатная паста
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Лаврушка
1–2 листа
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку.

  2. 2․

    Баранину порубите средними кусочками, приправьте половиной столовой ложки соли и чайной ложкой перца. Затем обваляйте в муке.

    Используйте не слишком жирную баранину или удалите излишки жира.
  3. 3․

    За 3–4 минуты подрумяньте мясо в жире от бекона и тоже переложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде за 2–3 минуты обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Залейте овощи вином, добавьте грибы и готовьте ещё 10 минут.

    Если грибы мелкие, можно оставить их целиком. Крупные нарежьте средними кусочками.
  6. 6․

    Очистите картошку и морковь и крупно нарежьте.

  7. 7․

    В форме для запекания смешайте картошку, морковь, баранину, бекон и грибы с луком.

  8. 8․

    Залейте всё бульоном или водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся соль с перцем, тимьян и лаврушку. Накройте крышкой.

    Если бульон не покрывает овощи и мясо практически полностью, добавьте ещё немного жидкости.
  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 2 часа.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая баранина с сухофруктами
Запечённая баранина с сухофруктами
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Свинина, запечённая в фольге
Свинина, запечённая в фольге
Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное