Томлёное мясо становится мягким и нежным. Соус с добавлением красного вина, томатной пасты и тимьяна придаёт ему удивительный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Бекон нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку.
- 2․
Баранину порубите средними кусочками, приправьте половиной столовой ложки соли и чайной ложкой перца. Затем обваляйте в муке.
Используйте не слишком жирную баранину или удалите излишки жира. - 3․
За 3–4 минуты подрумяньте мясо в жире от бекона и тоже переложите на тарелку.
- 4․
В той же сковороде за 2–3 минуты обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
- 5․
Залейте овощи вином, добавьте грибы и готовьте ещё 10 минут.
Если грибы мелкие, можно оставить их целиком. Крупные нарежьте средними кусочками. - 6․
Очистите картошку и морковь и крупно нарежьте.
- 7․
В форме для запекания смешайте картошку, морковь, баранину, бекон и грибы с луком.
- 8․
Залейте всё бульоном или водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся соль с перцем, тимьян и лаврушку. Накройте крышкой.
Если бульон не покрывает овощи и мясо практически полностью, добавьте ещё немного жидкости. - 9․
Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 2 часа.
- 10․
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий