Мясо получится нежным и восхитительно ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мякоть баранины
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
1–2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Бульон из баранины или вода
400–500 мл
Томатный сок
250 мл
Лавровый лист
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- 2․
Посыпьте баранину солью, перцами, мускатным орехом и корицей. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 4․
Добавьте баранину вместе с чесноком и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут.
- 5․
Влейте горячий бульон вместе с соком, закиньте лаврушку. После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите баранину под крышкой примерно час или немного дольше.
Станьте первым, кто оставит комментарий