Баранина, тушенная с овощами и курагой
2 ч.

Баранина, тушенная с овощами и курагой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо выходит мягким, а ароматный соус со сладкими нотками от сухофруктов подчёркивает его вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть баранины
900 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Морковь
1–2 штуки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Молотая куркума
½ ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Молотый кайенский перец
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
500–600 мл
Курага
160 г
Апельсин
1 штука
Мёд
1 ст. ложка
Корица
2 палочки

Приготовление

  1. 1․

    Баранину нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок и имбирь измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Посыпьте мясо кориандром, тмином, паприкой, кардамоном, куркумой, солью и кайенским перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Закиньте чеснок с имбирём и помешивайте ещё минуту.

  4. 4․

    Выложите баранину в сковороду и мешайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 1 час.

  6. 6․

    Нарежьте промытую курагу. Острым ножом снимите несколько полос цедры с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  7. 7․

    Добавьте в сковороду курагу, мёд, цедру и корицу. Тушите всё вместе ещё примерно полчаса, время от времени помешивая.

  8. 8․

    Перед подачей выбросьте палочки корицы и апельсиновую цедру.

Обложка: Bruce McIntosh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баранина, тушенная с томатным соком
Баранина, тушенная с томатным соком
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в восточном стиле
Тушёная баранина с нутом
Тушёная баранина с нутом
Баранина, тушенная с картошкой и морковью
Баранина, тушенная с картошкой и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0