Баранина, тушенная с картошкой и морковью
2 ч. 15 мин.

Баранина, тушенная с картошкой и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением бекона и вина простое блюдо становится намного интереснее.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть баранины
800–900 г
Картофель
700–800 г
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Мука
1–2 ст. ложки
Копчёный бекон
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое красное вино
100 мл
Мясной бульон или вода
800 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Лавровый лист
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и бекон — небольшими. Чеснок пропустите через пресс. Обваляйте баранину в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    Бекон подрумяньте на сковороде без масла. Шумовкой выложите на тарелку.

  3. 3․

    На жире от бекона обжарьте баранину, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Закиньте в сковороду лук и обжарьте до лёгкой румяности. Добавьте чеснок, а через полминуты влейте вино и перемешайте.

    Если не хотите использовать вино, сразу влейте бульон.
  5. 5․

    Верните туда баранину и бекон. Добавьте картошку с морковью, томатную пасту, соль, перец, тимьян и лаврушку.

  6. 6․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами примерно полтора часа или немного дольше.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина с овощами в горшочках
Баранина с овощами в горшочках
Баранина по-албански, запечённая с рисом
Баранина по-албански, запечённая с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0