С добавлением бекона и вина простое блюдо становится намного интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо, картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и бекон — небольшими. Чеснок пропустите через пресс. Обваляйте баранину в муке и стряхните излишки.
- 2․
Бекон подрумяньте на сковороде без масла. Шумовкой выложите на тарелку.
- 3․
На жире от бекона обжарьте баранину, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 4․
Закиньте в сковороду лук и обжарьте до лёгкой румяности. Добавьте чеснок, а через полминуты влейте вино и перемешайте.
Если не хотите использовать вино, сразу влейте бульон. - 5․
Верните туда баранину и бекон. Добавьте картошку с морковью, томатную пасту, соль, перец, тимьян и лаврушку.
- 6․
После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами примерно полтора часа или немного дольше.
Станьте первым, кто оставит комментарий