Яркое и необыкновенно ароматное блюдо в марокканском стиле. В нём много специй, а также приятная сладость от сухофруктов и мёда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте порционными кусочками, лук — четвертинками колец или меньше.
- 2․
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Посыпьте имбирём, куркумой и корицей.
- 3․
Выложите туда мясо. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут, чтобы баранина подрумянилась.
- 4․
Влейте горячую воду, она должна покрыть мясо почти полностью. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте час-полтора.
- 5․
Посолите и поперчите. Положите в кастрюлю финики вместе с мёдом и оставьте на плите ещё на 30 минут.
- 6․
При подаче можно добавить в тушёную баранину немного острого перца.
Станьте первым, кто оставит комментарий