Этот простой рецепт мяса с овощами популярен в Британии уже несколько веков. Попробуйте и вы!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баранину нарежьте кусочками среднего размера, лук — тонкими половинками колец.
Для этого рецепта лучше взять не слишком жирное мясо. - 2․
В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. За несколько минут подрумяньте кусочки мяса со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 3․
Высыпьте в ту же сковороду лук. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.
- 4․
Верните в сковороду мясо. Посыпьте мукой и готовьте ещё 1 минуту.
- 5․
Добавьте вустерский соус, лаврушку, соль и перец. Залейте бульоном и доведите до кипения.
- 6․
Переложите всё содержимое сковороды в форму для запекания. Накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на полчаса.
- 7․
Морковь нарежьте небольшими кусочками, картошку — кружочками толщиной примерно 3–4 мм.
- 8․
Достаньте форму из духовки. Посыпьте мясо морковью. Сверху внахлёст выложите картошку и слегка посолите. Смажьте растопленным сливочным маслом. Вновь накройте фольгой и запекайте 1 час.
- 9․
Снимите с формы фольгу. Увеличьте температуру до 200 °С и готовьте ещё 20–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий