Похрустывание орехов — отличное дополнение к сочному мясу.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Грецкие орехи
70–100 г
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Зелень
несколько веточек
Бараньи рёбрышки
8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Орехи за несколько минут подсушите на сухой сковороде и остудите.
- 2․
Орехи измельчите в блендере. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите. Перемешайте всё.
Вместо свежей зелени можно взять сушёную. - 3․
Рёбрышки посолите и поперчите. Обжаривайтете по минуте-две с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.
- 4․
Возьмите ребро и смажьте горчицей с одной стороны. Посыпьте панировкой и слегка придавите её пальцами. То же самое повторите со второй стороны.
- 5․
Покройте все рёбрышки панировкой и выложите на застеленный пергаментом противень.
- 6․
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 8–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий