Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке
35 мин.

Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Похрустывание орехов — отличное дополнение к сочному мясу.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грецкие орехи
70–100 г
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Зелень
несколько веточек
Бараньи рёбрышки
8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Орехи за несколько минут подсушите на сухой сковороде и остудите.

  2. 2․

    Орехи измельчите в блендере. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите. Перемешайте всё.

    Вместо свежей зелени можно взять сушёную.
  3. 3․

    Рёбрышки посолите и поперчите. Обжаривайтете по минуте-две с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.

  4. 4․

    Возьмите ребро и смажьте горчицей с одной стороны. Посыпьте панировкой и слегка придавите её пальцами. То же самое повторите со второй стороны.

  5. 5․

    Покройте все рёбрышки панировкой и выложите на застеленный пергаментом противень.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 8–10 минут.

Обложка: microshutter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде
Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде
Бараньи рёбра, запечённые в духовке
Бараньи рёбра, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0