Мясо получится мягким и нежным, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бараньи рёбрышки (корейка)
8 штук
Можно добавить
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Орегано
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Смешайте с чесноком, маслом, солью и перцем.
Для аромата в маринад можно добавить по чайной ложке мелко нарубленных тимьяна, розмарина и орегано. - 2․
Полейте рёбрышки маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса-час.
- 3․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте рёбрышки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий