Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде
3 ч.

Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринад получается очень насыщенным, поэтому мясо приобретает великолепный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Оливковое масло
60 мл
Томатный соус или кетчуп
1½ ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Бараньи рёбра
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте лимонный сок с маслом, томатным соусом, чесноком, мёдом, паприкой и чили.

    Используйте соус или кетчуп с мягким вкусом.
  2. 2․

    Смешайте рёбра с маринадом и уберите в холодильник на 1–2 часа. После достаньте и дайте дойти до комнатной температуры.

  3. 3․

    Выложите рёбра на противень и запекайте примерно 30–35 минут при температуре 190 °С. Если мясо начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.

    Время может немного меняться в зависимости от размера мяса.
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Тушёная баранина с орзо
Тушёная баранина с орзо
Жареная баранина с соусом из мяты и кинзы
Жареная баранина с соусом из мяты и кинзы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0