Маринад получается очень насыщенным, поэтому мясо приобретает великолепный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Оливковое масло
60 мл
Томатный соус или кетчуп
1½ ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Бараньи рёбра
800–900 г
Приготовление
- 1․
Смешайте лимонный сок с маслом, томатным соусом, чесноком, мёдом, паприкой и чили.
Используйте соус или кетчуп с мягким вкусом. - 2․
Смешайте рёбра с маринадом и уберите в холодильник на 1–2 часа. После достаньте и дайте дойти до комнатной температуры.
- 3․
Выложите рёбра на противень и запекайте примерно 30–35 минут при температуре 190 °С. Если мясо начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.
Время может немного меняться в зависимости от размера мяса.
Станьте первым, кто оставит комментарий