Мясо запекается с соусом на основе соевого с добавлением мёда, рисового уксуса и сахара, так что получается невероятно аппетитным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Мёд
2 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Острый соус
1–2 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Бараньи рёбра
1 кг
Приготовление
- 1․
Смешайте мёд с соевым соусом, измельчённым чесноком, коричневым сахаром, острым соусом, рисовым уксусом и солью.
- 2․
Одним слоем выложите рёбрышки в форму или на противень. Смажьте половиной соуса.
- 3․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. Смажьте рёбрышки половиной оставшегося соуса и запекайте ещё 10 минут.
- 4․
Добавьте оставшийся соус, увеличьте температуру до 220 °С и готовьте баранину ещё примерно 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий