Бараньи рёбра, запечённые в духовке
1 ч.

Бараньи рёбра, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо запекается с соусом на основе соевого с добавлением мёда, рисового уксуса и сахара, так что получается невероятно аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мёд
2 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Острый соус
1–2 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Бараньи рёбра
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мёд с соевым соусом, измельчённым чесноком, коричневым сахаром, острым соусом, рисовым уксусом и солью.

  2. 2․

    Одним слоем выложите рёбрышки в форму или на противень. Смажьте половиной соуса.

  3. 3․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. Смажьте рёбрышки половиной оставшегося соуса и запекайте ещё 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте оставшийся соус, увеличьте температуру до 220 °С и готовьте баранину ещё примерно 10 минут.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий