Барабулька в томатном соусе по-итальянски
Блюдо из рыбы с ароматом вина и чеснока и лёгкой остротой перца чили.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Барабулька
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили хлопьями
1 щепотка
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Вода
60 мл
Сухое белое вино
125 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем.
- 2․
Разогрейте в большой сковороде масло. Нагревайте целый зубчик чеснока до появления аромата.
- 3․
Добавьте к чесноку перец чили, помидоры и воду. Через 2–3 минуты влейте вино. Доведите до кипения на среднем огне.
- 4․
Выложите в соус рыбу. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
Столько возни из-за четырех ры́бок