Банош
Уже несколько веков банош (бануш) готовят гуцулы — украинцы, живущие в Карпатах. По сути, это густая каша из кукурузной крупы или муки, которую варят в сметане и сливках. Благодаря салу с луком и сыру вкус баноша получается просто невероятным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В толстостенной кастрюле смешайте сливки со сметаной. Поставьте на средний огонь.
- 2․
Тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Постоянно помешивайте.
Выбирайте крупу среднего помола. - 3․
Доведите до кипения, посолите и продолжайте готовить на небольшом огне. Не переставайте помешивать.
- 4․
Спустя 15–20 минут каша загустеет и будет легко отходить от стенок. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте баношу настояться.
Чтобы каша не остыла, можно укутать кастрюлю полотенцем. - 5․
Сковороду разогрейте на среднем огне и подрумяньте нарезанное небольшими кусочками сало.
- 6․
Добавьте к салу измельчённый лук и готовьте ещё несколько минут, пока он не станет золотистым.
- 7․
Выложите кашу в тарелки, сверху посыпьте раскрошенной брынзой, добавьте сало с луком.
Для блюда идеально подойдёт брынза из овечьего молока.