Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Ароматные фрукты, слой густого сгущённого молока и облако взбитых сливок на тонком хрустящем корже — безупречное сочетание вкусов и текстур. Научитесь готовить самый настоящий английский десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В форму для запекания вылейте сгущённое молоко и накройте её фольгой.
- 2․
Поставьте форму с молоком в глубокий противень. Налейте в него столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы.
- 3․
Поместите в разогретую до 200 °С духовку и готовьте 90 минут, периодически подливая воду в противень.
- 4․
Получившуюся варёную сгущёнку остудите и взбейте миксером до однородной массы.
- 5․
Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
- 6․
Круглую форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом.
- 7․
Выложите печенье в форму. Прижмите массу ко дну и бортикам, стараясь сформировать ровный слой.
- 8․
Выпекайте корж при температуре 180 °С 5 минут. Остудите.
- 9․
Распределите варёную сгущёнку по коржу, разровняйте его лопаткой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
- 10․
Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахаром в пышную пену. Бананы нарежьте кружочками.
- 11․
Выложите бананы на сгущённое молоко, сверху покройте взбитыми сливками. Посыпьте десерт тёртым шоколадом.