Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
7 ч.

Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматные фрукты, слой густого сгущённого молока и облако взбитых сливок на тонком хрустящем корже — безупречное сочетание вкусов и текстур. Научитесь готовить самый настоящий английский десерт.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сгущённое молоко
850 г
Печенье
220 г
Сливочное масло
6 ст. ложек
Растительное масло
1 ч. ложка
Сливки с жирностью 33%
360 мл
Сахар
1 ст. ложка
Бананы
3 штуки
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В форму для запекания вылейте сгущённое молоко и накройте её фольгой.

  2. 2․

    Поставьте форму с молоком в глубокий противень. Налейте в него столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы.

  3. 3․

    Поместите в разогретую до 200 °С духовку и готовьте 90 минут, периодически подливая воду в противень.

  4. 4․

    Получившуюся варёную сгущёнку остудите и взбейте миксером до однородной массы.

  5. 5․

    Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.

  6. 6․

    Круглую форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом.

  7. 7․

    Выложите печенье в форму. Прижмите массу ко дну и бортикам, стараясь сформировать ровный слой.

  8. 8․

    Выпекайте корж при температуре 180 °С 5 минут. Остудите.

  9. 9․

    Распределите варёную сгущёнку по коржу, разровняйте его лопаткой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  10. 10․

    Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахаром в пышную пену. Бананы нарежьте кружочками.

  11. 11․

    Выложите бананы на сгущённое молоко, сверху покройте взбитыми сливками. Посыпьте десерт тёртым шоколадом.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Людмила Пудовкина
28.10.21 10:27
А нельзя взять банку вареной сгущенки? Или хотя бы сварить ее в закрытой банке, как это всегда делали? На рецепте не отразится?
Юлия Магай
28.10.21 10:58
Да, можете взять обычную варёную сгущёнку