Эта выпечка из тонкого теста фило с начинкой из сыра и йогурта популярна в Болгарии уже много веков. Мы предлагаем классический рецепт, хотя есть и альтернативные варианты с зеленью, рисом и даже мясом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем.
- 2․
Мало растопите на водяной бане.
- 3․
Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет.
Не разделяйте первые два листа, они должны лежать один на другом. - 4․
Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму.
- 5․
Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку.
- 6․
Желток взбейте с оставшимся маслом и смажьте пирог сверху.
- 7․
Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий