Благодаря сметане этот кекс получается особенно мягким и влажным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
320 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Сода
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Спелые бананы
4 штуки
Сливочное масло
70 г
Сахар
250 г
Яйца
2 штуки
Сметана
240 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки полностью застелите пергаментом.
- 2․
Соедините муку, корицу, соду и соль. Пюрируйте бананы.
- 3․
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца. Вмешайте сметану и бананы, а затем сухие ингредиенты.
- 4․
Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте около 1 часа.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий