Подтаявший шоколад отлично дополняет вкус банановой выпечки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Спелые бананы
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Шоколадные капли или шоколад
100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки полностью застелите пергаментом.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Пюрируйте бананы.
- 3․
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По очереди добавьте яйца.
- 4․
Вмешайте в тесто сухие ингредиенты, банановое пюре и шоколадные капли.
Часть капель оставьте для украшения. Если используете шоколад, заранее нарежьте его на небольшие кусочки. - 5․
Переложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте отложенными каплями. Выпекайте хлеб около 1 часа.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий