Для этого хлеба нужны переспелые бананы. Именно из мягких потемневших фруктов выйдет ароматная воздушная выпечка. Кстати, такие бананы можно пюрировать и заморозить, если хотите испечь хлеб позже.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Корица
¼ ч. ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Яичные белки
2 штуки
Крупное яйцо
1 штука
Спелые бананы
4 штуки
Простокваша или молочная сыворотка
75 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините муку, разрыхлитель, соду и корицу.
- 2․
Отдельно миксером взбейте сахар, белки и яйцо. Объём массы должен увеличиться вдвое.
- 3․
Добавьте к яйцам размятые вилкой бананы, простоквашу, соль и масло. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной.
- 4․
Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте мучную смесь.
- 5․
Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в неё тесто, разравнивая поверхность.
- 6․
Выпекайте 1 час при температуре 180 °C. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из хлеба сухой.
Станьте первым, кто оставит комментарий